Закончился третий турнир клуба «Трельяж» по преферансу. Победитель турнира, игрок под ником bob home, любезно согласился дать небольшое интервью администрации клуба, но при этом настоял на сохренении своего статуса инкогнито.

— Здравствуйте bob home. Насколько серьезны причины не раскрывать своего имени?

Интернет-общение подразумевает некоторую свободу, пользуясь этим хочу сохранить инкогнито, — на мой взгляд это привносит небольшую долю интриги и романтики (улыбающийся смайл)...

— Откуда пришло знание о существовании клуба?

В одно из редких посещений сайта HabraHabr увидел рекламу вашего клуба — и теперь я частенько провожу время за зеленым столом.

— Насколько давнее увлечение преферансом?

В преферанс играю с 1985 года, ему (и не менее интересной игре Кинг) научил меня (и моих друзей) отец одноклассника. Знаю, что играю на весьма среднем уровне, — но, к счастью, преферанс не только математический расчет, а и знание человеческой психологии, выдержка и немалая толика везения! Мне больше по душе Питер с неагрессивными конвенциями и это прослеживается в моей статистике :)

— Есть какое-либо хобби помимо преферанса?

В свободное время выбираюсь на реку полоскать крючки и блёсны, кормить комаров, отдыхать от компьютера :)

— Трудно-ли было выиграть в последнем турнире?

Я живу в небольшом городе на Волге и этим летом у нас, как впрочем и у многих игроков, ОЧЕНЬ жарко. Этот фактор, я полагаю, внёс свою лепту в напряженность этого Турнира.

По поводу последнего турнира могу сказать следующее. Игра в первых двух Турнирах дала весомый опыт — не было такого напряжения и неуверенности как в первые разы. Хочу поблагодарить участников под никами «Лиза Чайкина» и «Аркадий Джинибалаев», а также всех, кто считал, что мне по силам выиграть Турнир, за теплую поддержку! Питер к тому же даёт весомые шансы на победу людям со среднем уровнем игры, к каким себя и причисляю. Это хорошо видно на примере партии с моим участием на втором круге, где я ушел в -435, но впоследствии вышел на 2е место.

— Прокомментирруйте пожалуйста финальную игру

Финальная игра еще больше подтверждает мои слова. Когда до закрытия оставалось несколько шестерных — трое участников, и я в том числе, имели минусовой результат при огромном плюсе четвертого. Простое последовательное закрытие этих игр приводило к автоматическому выигрышу участника с положительным балансом. Это, естественно, не устраивало «большинство» — поэтому так нужны были «всепобеждающие и всепримиряющие» распасы. Два «Больших круга» распасов в корне изменили ситуацию за игровым столом, — лидер сменился, а впоследствии и «закрыл» партию.

— Чтобы ты хотелось изменить в регламенте будущих турниров?

Регламент будущих турниров, я так думаю, будет меняться, потому что видно недовольство многих сильных игроков, непрошедших на этих турнирах во второй круг. Наиболее часто ими упоминается «круговая система». Это с одной стороны может помочь в правильной расстановке игроков на подходе к полуфиналу-финалу, а с другой — исключит из борьбы всех «пятидесятников» (имею ввиду рейтинг). Что лучше — решать организаторам при участии членов клуба. Но Питер, как наиболее зрелищный и эффектный из всех конвенций, мне кажется нужно оставить..

— Если не секрет, на что будет потрачен выигрыш?

Ну и о выигрыше. Система liqpay.com оказалось на удивление простой и вместе с тем эффективной. Потратить выигрыш планирую на апгрейд компа, давно он не получал подарков :)

Всем желаю успехов, встретимся за столом!

Для того, чтобы оставлять коментарии, нужно войти в клуб.